Благотворительный спектакль был организован в целях сбора средств для многодетной семьи Шубковых, которая живет в непригодном для проживания ветхом доме в Кинельском районе Самарской области.   

Благотворительный фонд «Доверие» провел спектакль по произведению Леонида Филатова «Сказ про Федота-стрельца…». Постановку представили артисты одного из коллективов Кинельского района. Собранные от концерта средства будут перечислены на помощь семье Шубковых.

Зоя Шубкова вместе дочками — тройняшки Верой, Надеждой и Любовью, уже два месяца живут на развалинах собственного дома. В единственной комнате имеется пол, но нет окон, дверей и части крыши. Вокруг – представляющая угрозу жизни и здоровью обстановка. Несколько лет назад отец семейства начал перестраивать дом, чтобы увеличить жилую площадь. В результате дом был практически разрушен, а мужчина ушел из семьи. Детей и мать все это время жили на съемных квартирах, но пару месяцев назад их попросили съехать. Найти новое жилье не удалось и семья вынуждена была перебраться в ужасные антисанитарные условия.

Спектакль стал частью серии благотворительных акций «Дом Веры, Надежды, Любви», которые проходят в Кинельском районе с целью сбора средств для нуждающейся семьи.  Организаторам акции удалось собрать почти 120 тысяч рублей. Однако этой суммы недостаточно для приобретения жилья для многодетной семьи, сообщают в фонде «Доверие».

 

Рекомендуем