«Наконец-то на прилавках московских магазинов появилось издание, которое мы давно ждали. Это сборник рассказов под названием «Книга волшебных историй, ради которой объединились те, кого объединить невозможно», — сообщают издатели сборника: фонд «Вера» и издательство «Эксмо». 100 рублей с продажи каждого экземпляра будут направлены на помощь пациентам хосписов, которых поддерживает фонд «Вера».

В издании собраны произведения 30 разных по стилям и жанрам авторов, но всех их объединяет одно – в каждой истории есть место чуду и волшебству. Среди авторов – Юрий Левитанский и Татьяна Толстая, Линор Горалик и Рената Литвинова, Евгений Клюев и Людмила Петрушевская, Ирина Ясина, Тимур Кибиров, Дина Рубина и др.

В основе обложки- картина известного художника Владимира Любарова.

«В тот момент, когда кажется, что жизнь победила нас окончательно, положила на обе лопатки и больше ничего хорошего не случится, сказка позволяет выйти из этой жизни в какую-то совсем другую: иногда более справедливую, иногда более щедрую, иногда устроенную немножко подобрее, — и поверить всем сердцем, что правильно будет именно так», — так описывает в предисловии к книге свои впечатления литературный критик Александр Гаврилов.

Книгу можно будет найти во всех книжных сетях. Издание уже замечено в магазине «Библио-Глобус» и вскоре должно появится в «Новом книжном», в в сети магазинов Московский Дом Книги и других книжных. Уже сейчас книгу можно приобрести в интернет-магазине «Лабиринт».

Вышедший недавно сборник — уже четвертый по счету, изданный в рамках благотворительного литературного проекта фонда «Вера».

Книга — отличный подарок знакомым, друзьям родным, и отличный выбор для домашней библиотеки.

Отрывки из рассказов некоторых авторов — Евгения Клюева, Михаила Жванецкого и Ренаты Литвиновой, вошедшие в новый сборник — уже сейчас можно прочитать на нашем сайте.

Фото: facebook.com/hospicefund.ru 

Рекомендуем