У подопечных фонда в больницах закончились влажные салфетки. «И это очень серьезная проблема, грозящая маленьким пациентам дерматитами и сильными покраснениями кожи», — волнуются волонтеры фонда.

Лечение от онкологии – это ежедневные многочисленные инъекций. Чтобы не травмировать уколами вены детей каждый день, на период лечения маленьким пациентам под наркозом устанавливают подключичный катетер. Но есть проблема: мыться с этим катетером категорически нельзя. Ребенка можно только протирать. Но кожа детей после химии и бесчисленных лекарств настолько чувствительная, что от обычного мокрого полотенца тут же появляется дерматит и сильнейшие покраснения кожи. Поэтому врачи советуют использовать гипоаллергенные влажные салфетки без отдушек. Они мягче, а потому ребенка можно протирать 2-3 раза в день. Нам бы хотелось обеспечить салфетками всех детей с подключичными катетерами, но пока мы не справляемся с помощью даже самым нуждающимся – пациентам реанимации и обитателям посттрансплантационных боксов.

Мы очень просим вас помочь! Врачи рекомендуют пациентам только детские влажные салфетки без отдушек, например: Johnson’s «Для самых маленьких»; Huggies Extra Gentle; Pampers Sensitive; Huggies Classic.

Если вы хотите помочь, привозите салфетки каждый день с 8.00 до 20.00 на проходную ФНКЦ им. Рогачева по адресу: г. Москва, ул. Саморы Машела, д. 1, подписать «для фонда «Подари жизнь».

Или в будние дни с 10.00 до 19.00 в офис фонда «Подари жизнь» по адресу: г. Москва, ул. Доватора, д. 13.

Вы также можете сделать заказ в интернет-магазине, оплатить его (!) и оформить доставку на адрес фонда: г. Москва, ул. Доватора, д. 13, подъезд 2 или 5. При заказе в интернет-магазине, указывайте номер телефона координатора соцпомощи: + 7 926 520 70 31.

 

Рекомендуем