Регби на колясках стали традиционными соревнованиями инвалидов и проходят в Москве во второй раз. В турнире приняли участие не только спортсмены из столицы, но и делегаты из Приморского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Подмосковья, Ростова-на- Дону, Дагестана и Украины.

В последнее воскресенье сентября в московском спортивном комплексе «Содружество» финишировал открытый турнир по регби на колясках. Ростовские и Дагестанские спортсмены выступили объединенной командой- сборная Юга России, а спортсмены из Кемерово усилили своей игрой москвичей и приморцев. В захватывающей, бескомпромиссной борьбе победила команда «Преодоление» (Москва), серебряными призерами стали спортсмены Приморского края, бронзовыми — «Легион» (Москва).
куьок
Завершившийся турнир стал важным событием в спортивной жизни страны. Несмотря на статус городского, фактически стал межрегиональным, охватив спортсменов из разных уголков России и даже ближнего зарубежья. По мнению одного из организаторов турнира — председателя попечительского совета благотворительного фонда «Планета добра» Сергея Поддубного, у регби на колясках большое будущее. «Спорт стремительно развивается, расширяется горизонт участников, растет мастерство и техническое оснащение команд. В следующем году планируется проведение в Москве двух больших турниров — открытого и международного. Мы все очень надеемся, что сможем завоевать путевку на Паралимпиаду!», — сообщают организаторы.

Фото Кирилл Евсеев

Рекомендуем

Федерация хоккея России и Русфонд начинают совместный проект «Хоккей против рака»

Проект «Хоккей против рака» призван привлечь внимание к проблеме детей с онкологическими заболеваниями и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.