1 октября, в Международный день пожилых людей, волонтеры общественного движения «В.Н.У.К.» совместно с Российским православным институтом отправятся к лежачим одиноким ветеранам Великой Отечественной войны.

Во время события у ветеранов будет возможность прикоснуться к иконе, а также пообщаться со священнослужителем. Акция проходит второй год подряд. В этом году 1 октября волонтеры посетят несколько десятков ветеранов.

«Не все пожилые люди имеют возможность свободно передвигаться без посторонней помощи, поэтому они вынуждены большую часть времени проводить дома. Им часто не хватает общения. Особенно ощутимым одиночество становится осенью, происходит смена погоды, и у метеочувствительных пожилых людей ухудшается самочувствие. Именно поэтому мы считаем важным не просто приехать в гости на чай, а привезти с собой надежду и веру,» — говорит Мария Разбакова, руководитель общественного движения «В.Н.У.К.».

Партнерами акции являются Префектура Северо-Восточного административного округа, Ресурсный центр «Мосволонтёр», Московский дом ветеранов войны.

Справка

«В.Н.У.К.» — Общественное волонтёрское движение поддержки пожилых людей, в прошлом совместный проект Ресурсного центра «Мосволонтёр» и общественной организации Студенческая община. Направления деятельности: адресная помощь маломобильным и одиноким ветеранам Великой Отечественной войны, а также развитие патриотического воспитания молодёжи города Москвы. Одним из самых ярких проектов движения является проект «Бабушка-блогер»: обучение пожилых людей работе с компьютером и интернетом.

Рекомендуем