Сотрудники центра будут предоставлять бесплатную юридическую помощь гражданам и предпринимателям, столкнувшимся с коррупцией, заниматься просветительской деятельностью, проводить экспертизы регионального законодательства и координировать взаимодействие бизнеса и власти по антикоррупционным вопросам.

Специфика антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Р» в Барнауле — в широкой географии: планируется, что его работа затронет не только Алтайский край, но и все области, лежащие на юго-западе Сибири. На открытии председатель правления Центра «Трансперенси Интернешнл – Р» Елена Панфилова прочитала вводную лекцию о политических, социальных и экономических аспектах коррупции и антикоррупционным практикам для студентов и преподавателей Юридического факультета Алтайского Государственного Университета.

В гостинице «Центральная» прошла встреча сотрудников центра с представителями гражданского общества, журналистами и предпринимателями, обсуждаплись планы работы в Барнауле, возможные перспективы сотрудничества и проблемы, связанные с реализацией антикоррупционных инициатив. Экспертам рассказали о нескольких громких случаях в регионе, потенциально связанных с коррупцией. Торжественное открытие состоялось вечером: Станислав Андрейчук, сотрудник барнаульского центра, поделился ближайшими планами работы и отдал дань памяти погибшему в январе 2014 года общественному деятелю Сергею Андрееву, который инициировал работу по созданию Антикоррупционного центра в Алтайском крае.

«Мы надеемся, что работа наших коллег не только окажется востребованной жителями Алтайского края, но и будет способствовать системному взаимодействию власти и общества в вопросах противодействия коррупции», – говорится в заявлении «Трансперенси Интернешнл – Р». Антикоррупционный центр в Барнауле работает по адресу Социалистический проспект, дом 28, офис 208.

Фото: transparency.org.ru

Рекомендуем