Благотворительный фонд ОАО «Северсталь» «Дорога к дому» признан победителем конкурса Министерства экономического развития Российской Федерации для социально ориентированных некоммерческих организаций. Фонд получит 8 428 409 рублей на реализацию Программы по повышению эффективности деятельности некоммерческих организаций, работающих в России в сфере профилактики социального сиротства, защиты материнства, детства и отцовства, через передачу современного, инновационного опыта работы БФ «Дорога к дому» и других успешных НКО; на содействие открытию новых СО НКО и их всестороннюю поддержку.

В ходе реализации гранта специалистами фонда будут оказаны консультационно-методические, обучающие услуги для 40 НКО, учреждений социальной сферы в 22 регионах России; будет разработано не менее 7 тематических модулей (курсов) по следующим темам: «Фандрайзинговая деятельность НКО», «Информационное сопровождение деятельности НКО», «Добровольчество и наставничество как ресурс деятельности НКО», «Организация деятельности по созданию СО НКО», «Помощь и поддержка различных категорий семей в трудной жизненной ситуации», «Оценка эффективности социальных проектов», «Формирование ответственного родительства»; будет проведено 10 семинаров, 24 вебинара, 7 стажировок по тематике курсов и международная конференция для специалистов в регионах реализации Программы. Программа продлится с декабря 2014 года по ноябрь 2016 года.

К софинансированию этого масштабного проекта привлечено не менее 25 % средств фонда компании «Северсталь» от общей суммы затрат. В штате благотворительного фонда «Дорога к дому» работают 20 человек. Все специалисты имеют одно или два высших профессиональных образования, опыт проектной работы от 5 лет и более. В качестве привлеченных сотрудников выступают специалисты (психологи, юристы, социальные работники, медицинский персонал), имеющие профильное высшее образование, опыт проектной деятельности по оказанию поддержки семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Инициированная лично генеральным директором «Северстали» Алексеем Александровичем Мордашовым в 2006 году и осуществляемая в тесном взаимодействии с череповецкими и вологодскими органами государственной власти программа «Дорога к дому» показала свою эффективность и сегодня стала ресурсно-методическим центром федерального масштаба, отмечает начальник управления по КСО и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.

Рекомендуем