В турнире приняли участие воспитанники детских домов и школ-интернатов Ленинградской и Новгородской областей, а также «звездная» команда рок-группы «Сурганова и Оркестр».

29 сентября на футбольном стадионе СОШ № 2 (Всеволожск) Благотворительный фонд «Помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «Шаг навстречу» провел благотворительное спортивно-оздоровительное мероприятие для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — футбольный турнир «Ловкий мяч».

В турнире приняли участие воспитанники от 14 до 17 лет из трех учреждений: «Энергия» — Толмачёвский детский дом (Лужский район), INTER-5 — Подберезская школа-интернат № 5 (Новгородская область) и «Метеорит» — Лопухинский детский дом (Ломоносовский район). Четвертым участником турнира стала музыкант, композитор и поэт Светлана Сурганова со своими музыкантами. Поддержать футболистов пришли свыше 100 зрителей и болельщиков.

Спортивный азарт игроков пересилил товарищеский настрой турнира и дружеские матчи оказались по-настоящему результативными: «Метеорит» — «Энергия» 5:0, INTER-5 – «Сурганова и Оркестр» 8:1.

В заключение турнира «Ловкий мяч» каждой команде достался победный кубок и сертификат на экскурсию по стадиону «Петровский» на группу из 20 человек, футбольные мячи и шарфы, предоставленные ФК «Зенит». Команде INTER-5, чей вратарь был признан лучшим, достались в награду перчатки с подписью Вячеслава Малафеева.

Завершили событие коллективным выпуском воздушных шаров и праздничной блинной трапезой. Вкусным спонсором мероприятия выступила компания «Теремок — русские блины».

Фото предоставлено БФ «Шаг навстречу»

Рекомендуем

Федерация хоккея России и Русфонд начинают совместный проект «Хоккей против рака»

Проект «Хоккей против рака» призван привлечь внимание к проблеме детей с онкологическими заболеваниями и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.