26.09.2014

Участниками дискуссии о межсекторном взаимодействии в социальной сфере стали республиканские СО НКО, представители министерств, научного и бизнес сообществ.  Организаторы проекта «НКО+» из Межрегионального института консультирования и информатизации представили участникам международную методику «Всем миром» (World work), которая нацелена на построение диалога на принципах равенства и взаипонимания.

Проект «НКО+» реализуется Межрегиональным институтом консультирования и информатизации в рамках выполнения гранта Президента Российской Федерации на основании конкурса, проведенного Институтом социально-политических и экономических исследований и при информационной поддержке Общественной палаты РТ.

В рамках проекта «НКО+» созданы и апробированы сервисы, предоставляющие новые возможности информационного взаимодействия между СО НКО, государственными органами, бизнесом и гражданами.

Отличительной особенностью организации встреч по методике «Всем миром» является то, что каждый участник может «озвучить свою позицию и быть услышанным», невзирая на статусы и ранги собеседников, получить новое видение задач и достигнуть понимания между людьми, с которыми сложно найти общий язык.

Организаторы встречи также предложили создать «Казанскую афишу для НКО», чтобы своевременно информировать коллег о важных событиях в секторе НКО.

IMG_2821

Рекомендуем