В Грозном состоялся семинар по организации инклюзивной социальной среды для женщин с ограниченными возможностями здоровья. Семинар был организован неконфессиональной неправительственной международной организацией «Международный комитет спасения» с участием представителей НКО и инвалидов — участников акции «Инклюзия — мост надежды».

«Международный комитет спасения» пригласил на встречу подопечных и специалистов Чеченской региональной общественной  организации «Центр психосоциальной поддержки и развития «Ресурс», который помогает подопечным интернатов для глухих и слабослышащих.

24 09 2014

Участники встречи поделились своим опытом участия в инклюзивных мероприятиях, проводимых общественными организациями Чечни. Этой осенью в Грозном благотворительные акции с участием людей с инвалидностью состоялись в государственной галерее им. А.А.Кадырова и ресторане «Дай кхерч». Как отметили участники семинара, это дало возможность девушкам-инвалидам представить свои творческие работы, общаться со своими сверстниками на равных.

22 09 2014

Акция «Инклюзия — мост надежды» была организована общественными организациями Чечни «Ресурс», «Синтем», «Доверие», «Зов сердца», «Женщины за развитие», «Живая нить», интернациональным клубом «Кунаки» и региональным представительством Всероссийского общества инвалидов.

 

Рекомендуем

Круглый стол «Благотворительная деятельность — ресурс развития территорий» состоялся в Кургане

На круглом столе состоялся разговор о развитии благотворительности в регионе, о вовлечении в эту деятельность волонтеров, о проблемах некоммерческих организаций и межсекторном взаимодействии.