Активисты фонда «Лучик детства», которые на протяжении многих лет уже помогают детям-сиротам, отвезли в Миасский специализированный Дом ребенка № 6 в Челябинской области гуманитарную помощь на сумму около 500 тыс. рублей.

Помощь начали собирать еще в начале августа. Как сообщили в пресс-службе фонда «Лучик детства», акции помощи детям из Домов ребенка проходят регулярно в нескольких регионах России. Стандартный набор помощи учреждениям – это подгузники, средства гигиены, наборы игрушек.

Фонд «Лучик детства» непосредственно у учреждения запрашивает список необходимых вещей для малюток, и далее уже по запросу подбирает необходимые вещи, которые потом волонтеры отвозят детям. Дети получают то, что им действительно необходимо. Таким образом, каждый приезд фонда «Лучик детства» становится наиболее эффективным средством помощи малюткам Домов ребенка, а также важным, ожидаемым и очень приятным для самих детей.

Дети Миасского Дома ребенка № 6 получили помощь от благотворительного фонда «Лучик Детства» — подгузники, гигиенические средства, детский трикотаж, манежи для ясельной группы и электроприборы для приготовления еды для самых маленьких.

На этой же неделе фонд «Лучик детства» помог Челябинской детской туберкулезной больнице и обеспечил подгузниками два Дома ребенка Челябинска. А на следующей неделе гуманитарная помощь будет доставлена Куртамышскому специализированному Дому ребенка Курганской области.

Рекомендуем