Впервые свои умения и упорство на соревнованиях по спортивному ориентированию «Добрый старт» продемонстрировали дети с ограниченными возможностями здоровья из Калининграда. Участникам соревнований помогали найти дистанцию ведущие спортсмены области. Также в этот день волонтеры собрали 18 342 рублей на нужды детей-инвалидов.

Калининградский региональный благотворительный общественный фонд «Твори добро» совместно с Детско-юношеским клубом спортивного ориентирования «Коршунята» и Федерацией спортивного ориентирования Калининградской области провели благотворительные соревнования по спортивному ориентированию. В этот день был организован сбор средств на нужды фонда. Организаторам соревнований удалось собрать 18 тыс. 324 рублей.

4

По словам организаторов соревнований «Добрый старт», спортивное ориентирование рассчитано на различные категории и возраст. Умения и навыки, а также логику и упорство, все это необходимо применять при прохождении дистанции. В первый раз себя попробовали в этом виде спорта маленькие калининградцы с ограниченными возможностями здоровья. Участникам соревнований провели мастер-класс ведущие спортсмены Калининградской области, помогали пройти дистанцию, научили ориентироваться на местности.

Всем маленьким посетителям соревнований было предложено поучаствовать в мастер-классе от замечательного преподавателя художественного отделения школы им. Чайковского. Дети рисовали осенний натюрморт. В творческом уголке располагалось пять мольбертов, которые на протяжении всего мероприятия были задействованы, желающих рисовать было много.

3

Фото: bftd.ru

Рекомендуем