22 сентября из международного аэропорта Внуково в Нью-Йорк отправился рейс авиакомпании «Трансаэро» с детско-юношеской командой следж хоккеистов «Ладога» на борту. Перелет спортсменов состоялся благодаря поддержке авиакомпании «Трансаэро» и Федерации следж-хоккея города Москвы.

Юные спортсмены отправились за океан для участия в товарищеских матчах с американской командой «South Jersey Wings Of Steel» («Стальные крылья Южного Джерси»). «Ладога» является единственной в Европе детско-юношеской командой следж хоккеистов (паралимпийская версия хоккея на льду). Команда была сформирована в 2013 году на основе учебно-тренировочной базы «Ока» в городе Алексин Тульской области, где проходят подготовку спортсмены-паралимпийцы. Команда поддерживается Благотворительным фондом «Урал» и Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. На товарищеских матчах в Соединенных Штатах Америки российскую команду представляют восемь юных спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет. Уникальность командного состава «Ладоги» еще и в том, что одним из игроков в ней является девушка.

Авиакомпания «Трансаэро» выступила партнером поездки юных спортсменов, чтобы предоставить ребятам возможность выйти на международный уровень и при этом сделать их поездку настоящим праздником. «В своей социальной политике «Трансаэро» постоянно повышает доступность воздушного сообщения для людей с ограниченными физическими возможностями и всемерно содействует развитию паралимпийских видов спорта. Я благодарю всех партнеров этого проекта и от всей души желаю молодым хоккеистам самых больших побед на предстоящих товарищеских играх», — сообщила генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова.

В США российские спортсмены примут участие в 3-х товарищеских матчах, кроме того, у них будет возможность пообщаться со спортсменами НХЛ. Подобные игры имеют ключевое значение для развития этого вида спорта и реабилитации людей с инвалидностью в нашей стране.

«Мы стремимся популяризовать следж хоккей в нашей стране, сделать информацию об этом виде спорта доступнее, содействовать изменению отношения к людям с ограниченными возможностями. Наш фонд, Федерация следж хоккея города Москвы, авиакомпания «Трансаэро» – все мы солидарны в том, что подобные турниры не только способствуют популяризации следж хоккея как паралимпийского вида спорта, но и дают возможность ребятам, выбравшим ледовый спорт, поверить в себя и почувствовать, что они являются полноценными членами общества», — отметил заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев.

«Игры в США будут первыми международными встречами по следж хоккею среди детских команд, так как «Ладога» является первой детско–юношеской командой по следж хоккею в России и Европе. Федерация следж хоккея города Москвы благодарит своих партнёров и выражает уверенность, что проведение этих товарищеских игр послужит примером в реализации задач по развитию российского спорта, социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями средствами физической культуры и спорта», — сообщил президент Федерации следж хоккея города Москвы Анатолий Егоров.

Фото: facebook.com/timchenkofoundation

Рекомендуем