Движение «Красивый Петербург» провело акцию «Дарим 1000 саженцев сибирских кедров» в Юсуповском саду. За 4 часа нескольким сотням петербуржцам, оставившим предварительные заявки, были розданы свыше 1000 саженцев молодых деревьев. Сибирские кедры будут высажены горожанами на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Это уже не первая подобная акция движения «Красивый Петербург», и, принимая во внимание популярность мероприятия, в этот раз для того, чтобы получить саженец сибирского кедра, горожанам нужно было пройти обязательную предварительную регистрацию. В рамках прошедшей акции, помимо раздачи жителям города саженцев для индивидуальных высадок, 200 молодых кедров были подарены Дворцу творчества детей и молодежи Колпинского района. В будущем планируется изменить формат акции и вместо публичных мероприятий по раздаче бесплатных кедров всем горожанам, дарить саженцы и помогать с посадками детским домам, школам и детсадам.

Саженцы сибирских кедров специально привозят в Санкт-Петербург из Сургута, они берутся с территорий, по которым в ближайшем будущем пройдёт газопровод, таким образом деревья спасаются от запланированного уничтожения.

Фото: vk.com/wall-38228859_30286

Рекомендуем