Работы на конкурс «Мой папа сантехмен — супергерой в мире сантехники» принимаются от воспитанников детских садов и учащихся школ из любых городов России. Конкурс призван популяризировать рабочие профессии и способствовать воспитанию у подрастающего поколения уважения к труду.

Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области. В нем могут принять участие юные художники до 14 лет. Победители получат планшет, фотоаппарат, цифровой плеер и другие ценные призы.

Детям предлагается пофантазировать на тему «сантехник как супергерой». При этом совершенно необязательно, чтобы родители работали по этой специальности. «Каждый мужчина хотя бы однажды держал в руках сантехнический инструмент. Значит, все мы немного сантехники, – говорит председатель БФ «Мечта» Сергей Ермаков. – Мы хотим, чтобы дети знали про эту профессию и понимали, насколько важен и необходим нелегкий труд сантехников».

Первые работы, поступившие на конкурс, опубликованы на сайте фонда. На данный момент прислано 140 рисунков из Челябинска, Новосибирска, Магнитогорска, Перми и других городов. На них дети изобразили, как сантехники спасают людей от потопов, чинят трубы и ремонтируют радиаторы.

Кроме рисунков, выполненных цветными карандашами, фломастерами, гуашью и акварелью, в конкурсе участвуют и различные поделки. Например, воспитанники челябинского детского сада №461 сшили куклу-сантехника, сделали выжигание по дереву и изготовили оригинальную поделку из металлических труб. Можно также присылать на конкурс вышивки или аппликации. Главное, чтобы работа соответствовала тематике конкурса.

Прислать рисунки на конкурс можно до 30 сентября через онлайн-заявку. Победителей определит интернет-голосование на сайте, которое продлится с 1 октября по 15 ноября. За лучший рисунок одного из юных художников наградят планшетным компьютером iPad4 от генерального партнера конкурса – «Челябинвестбанка». За второе место вручат цифровой плеер. Члены жюри выберут обладателя фотоаппарата.

Торжественное награждение победителей пройдет 22 ноября на конкурсе профессионального мастерства «Лучший сантехник Урала».

 

Рекомендуем