В течение месяца москвичи привозили канцелярские товары, учебники, а также одежду и обувь в пункт сбора на территории Синодального отдела по церковной благотворительности. Школьные принадлежности уже получили 152 школьника из 112 семей украинских беженцев в Москве. Еще примерно 2 тонны школьных товаров служба «Милосердие» отправила в Белгород, где они также очень нужны семьям беженцев, в которых есть школьники.

Мы благодарим всех, кто принял участие в акции, — говорит организатор акции, координатор благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Екатерина Метлева. — К нам обращались за помощью одинокие мамы, семьи, в которых растет по три и больше детей – и всех их нужно собрать в школу. Даже для обычной семьи это непросто, что же говорить о тех, кто бросил свои дома и приехал в Россию буквально без ничего».

В службе «Милосердие» отмечают, что в помощи, в первую очередь, нуждаются семьи с детьми-первоклассниками: в начальной школе особенно важно не только собрать полноценный школьный набор, но и приобрести такие предметы, с которыми ребенку захочется идти в школу. Так, в службу «Милосердие» обратилась мама первоклассницы, которая потеряла надежду купить дочери красивый ранец, о котором девочка так мечтала: когда ранец выдали в службе, мама с дочкой радовались до слез.

В акции по сбору школьных принадлежностей приняли участие не только простые москвичи, но и коммерческие компании, в которых сбор школьных принадлежностей зачастую открывали сами сотрудники, а позже привозили в пункт все, что удалось собрать силами коллег.

В службе помощи «Милосердие» отмечают, что распределение собранной помощи среди нуждающихся продолжается. Получить канцелярские товары, школьные принадлежности и другие предметы, необходимые школьникам, беженцы могут в Центре комплексной помощи беженцам, который действует на территории храма всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино (ул.Суздальская вл. 8б) по будням с 10 до 18. Центр был создан Общецерковным штабом помощи беженцам при Синодальном отделе по благотворительности Русской Православной Церкви.

Рекомендуем