12.09.2014

Воспитанники школы-интерната города Чапаевска Самарской области, состоящие в военно-полевой команде «Гардемарины», осуществили военно-полевой выход. В программу учений были включены элементы десантно-штурмовой акробатики, горная подготовка и стрельба во время движения. За ходом подготовки наблюдал эксперт Общественной палаты РФ по проблемам сирот Александр Гезалов. 

«Наша организация часто проводит такие военные выходы для студентов и школьников области, — сообщил председатель правления Центра военно-патриотического воспитания «Контингент» Алексей Родионов. – Для Чапаевской школы-интерната учения проходят раз в два месяца. За годы нашего сотрудничества, а взаимодействуем мы более двух лет, в школе-интернате на пятьдесят процентов уменьшилось количество побегов, токсикомания и наркомания практически исчезли. Ребята принимают участие в парадах, ведут нормальный образ жизни, занимаются подготовкой к службе в армии».

Эксперт Общественной палаты РФ по проблемам сирот Александр Гезалов лично принял участие в мероприятии и наблюдал за учениями. В своем блоге журнала «Филантроп» Александр Гезалов отметил важность и необходимость таких мероприятий для воспитанников интернатов.

BRrgN01Yjpk

«Алексей Борисович (Родионов – прим. ред.) давно и упорно работает с воспитанниками сиротских учреждений по военно-патриотической подготовке. Он учит их не тому, как использовать оружие, а тому, как использовать свои знания и навыки здесь и сейчас, а также потом. На фоне непростой ситуации в соседних странах, его деятельность выглядит милитаристской. Но это не так. Конечно, многие мальчики так или иначе мечтают служить Родине, дети-сироты не исключение. В советское время это была начальная военная подготовка, сегодня этого предмета нет, но желающих служить Родине не стало меньше. Однако главное, что делает Алексей Борисович, – закладывает в сознание детей ценности, без которых им будет весьма сложно жить в сложном мире: быть терпимыми, не поднимать оружия на ближнего, уметь преодолевать трудности, спешить на помощь нуждающимся», — сообщил эксперт.

xCUMGmN7vAA

 Фото: vk.com/public45021869

Рекомендуем