Пермская краевая общественная организация защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» возонбновляет работу проекта «Школа особых знаний». В рамках проекта для подопечных организации и их родителей проводятся специализированные занятия по социальной адаптации и творческому развитию.

Проект «Школа особых знаний» общественной организации «Счастье жить» стартовал ровно год назад. В рамках этого проекта дети-инвалиды и их родители примут участие в специализированных занятиях. Педагогами выступают актёры театра, музыканты, художники и специально обученные животные (канис-терапия). Всё это помогает детям с ограниченными возможностями здоровья расширять свой кругозор и получать новые эмоции и впечатления.

«В прошлом году мы посещали все занятия «Школы особых знаний», больше всего на моего ребёнка произвели впечатления занятия с собачками. Я видела, как он радовался, новые впечатления создают основу для обучения, с нетерпением ждали продолжения занятий», – рассказала родительницы участника проекта.

«Мы приглашаем всех детей-инвалидов и их родителей принять участие в «Дне особых знаний». Уверена, что и ребята, и взрослые получат заряд положительных эмоций от наших партнёров: благотворительного собачьего театра и творческого коллектива Туки-Луки. Ждём Вас!» — сообщила руководитель «Школы особых знаний», президент общественной организации «Счастье жить» Анастасия Гилёва.

Открытие школы состоится 11 сентября, в 14:00 в Центре реабилитации инвалидов по адресу: Пермь,  ул.Сивкова, д. 14.

 

Рекомендуем