Обучение бесплатно. Все няни будут трудоустроены в многодетных семьях подопечных службы.

Православная няня – это помощница в многодетных семьях. Няня как сестра мамы, ее правая рука. Среди наших подопечных есть семьи с 10 и более детьми, с детьми-инвалидами, неполные семьи. Как сложно справиться маме, у которой 7 детей, а старшему еще нет и 10 лет!

В обязанности няни входят прогулки и игры с детьми, помощь маме по хозяйству. Няни отвозят детей в школу и на дополнительные занятия, помогают сделать уроки. Важно понимать, что помощь в многодетных семьях – не только работа и источник дохода, но, прежде всего, служение ближним.

Обучение будущих нянь будет 1-2 раза в неделю по будням в вечернее время. Ориентировочно курсы начнутся с ноября (по мере комплектации групп).

Опытные педагоги, психологи, врачи, священники будут преподавать будущим православным няням такие предметы как духовные основы милосердия, основы педиатрии, уход за ребенком, возрастная психология, особенности развития детей.

Теоретические занятия будут совмещаться с практикой в семьях и детских домах. Также в программе запланированы круглые столы с многодетными мамами, которые расскажут о своих нуждах и пожеланиях к няням. Когда няни окончат курс и начнут полноценную работу, взаимодействие между службой и нянями не прекратится: мы готовы поддержать няню в любой сложной ситуации.

Основной критерий приема на курсы – готовность работать в нашей службе — в опекаемых многодетных семьях.

Уже во время обучения на курсах нянь будут трудоустраивать в подопечные многодетные семьи.
Узнать подробнее о курсах и записаться на собеседование можно по телефону: 8 (499) 236-44-78, 8 (499) 705-88-20 (доб. 1).

Фото: Эдвард Леман, «Няня с двумя детьми» /wikimedia.org/

Рекомендуем