На вырученные средства от выставки-ярмарки общественная организация приобретет краски, кисточки, ткани, нитки и другие материалы для занятий с детьми-инвалидами в творческих мастерских.

Владимирская областная общественная организация Ассоциация родителей детей — инвалидов «Свет» провела выставку-ярмарку изделий детей и молодых людей с инвалидностью в гипермаркете «Глобус — Владимир».

Не все семьи, где растут дети-инвалиды могут позволить к себе к новому учебному году купить новые канцелярские товары, развивающие игры, книги, учебники. «Весь август, заходя в магазины канцелярских товаров, можно было увидеть родителей с детьми, покупающих разные принадлежности к новому учебному году. Но очень редко вы встретите в таких отделах родителей с детьми с инвалидностью, с детьми, передвигающимися на колясках. Это не случайно. Как правило, в семье, где воспитывается ребенок с инвалидностью, ограниченный достаток, так как большинство таких семей, это неполные семьи. Более 70% пап покидают семью», — сообщают организаторы акции в Ассоциации «Свет».

really5

Изделия, которые были представлены на ярмарке, подопечные ассоциации готовили в течение прошлого учебного года. Они выставили на продажу вязаные, тканые изделия, свечи ручной работы, открытки, магниты на холодильник, полотенчики с летней тематикой. А один мальчик сделал из атласных лент броши – заколки для девочек, рассказывают организаторы ярмарки.

Ассоциация «Свет» благодарит «Глобус — Владимир», компанию «Мегафон», благотворительный фонд «Крылья даны всем» и всех жителей города Владимира, кто посетил и поддержал выставку-ярмарку изделий детей и молодых людей с инвалидностью.

really6

Фото: svet33.ru/index.php?id=903

Рекомендуем