В Великом Новгороде состоялась акция Фонда помощи и поддержки несовершеннолетних детей и пенсионеров «Звёздный порт» — «Скрепляет крепко — не просто скрепка!». Акция направлена на просвещение граждан и сбор средств на поддержку общественных проектов по профилактике коммерческой сексуальной эксплуатации детей и формированию навыков безопасного использования интернета.

Акция проводится общественными организациями в 9 регионах России: в г. Санкт-Петербурге, г. Ростове-на-Дону, г. Волгограде, г. Пскове, г. Благовещенске, г. Ярославле, г. Екатеринбурге, г. Уфе, г. Ульяновске и г. Великом Новгороде.

Основной целью акции является привлечение внимания населения к проблеме безопасного интернета для детей, поскольку в современном мире интернет является одним из путей вовлечения детей в коммерческую сексуальную эксплуатацию.

В ходе проведения акции было собрано 5 200 руб. Собранные средства пойдут на поддержку проектов по профилактике коммерческой сексуальной эксплуатация детей и по формированию навыков безопасного использования интернета.

 

Рекомендуем