В течение августа в офис фонда «Содействие» жители Перми приносили канцелярские товары, учебники, спортивный инвентарь, одежду, обувь, игрушки для детей беженцев из Украины, которые находятся в пункте временного пребывания переселенцев на базе Оханского детского дома. Не остались без внимания и родители детей – помимо детских товаров, фонд собрал вещи и для взрослых.

По итогам акции фонд отправил в Оханск две заполненные машины с вещами и канцелярскими товарами. На базе Оханского детского дома расположился пункт временного пребывания для 170 беженцев из Украины, из них 60 детей.

К участию в акции присоединилась ветеранская организация Частинского района, которая предоставила более 70 кг варенья, яблок и меда, собранных на «Фестивале варенья» в селе Частые.

Организаторы акции пригласили для своих подопечных коллектив благотворительного проекта «Театральная неотложка». Актеры коллектива сразу согласились принять участие в акции «Собери ребенка в школу» и организовали представление для детей, находящихся в пункте содержания беженцев.

Прошедшая акция «Собери ребенка в школу» еще раз показывает, что неравнодушных к судьбе других гораздо больше, чем мы привыкли думать. А некоммерческим организациям необходимо как можно чаще объединять свои усилия. Именно в таком случае реализуемые проекты и единовременные акции будут качественно лучше. Фонд «Содействие» выражает искреннюю благодарность всем, кто откликнулся и принял участие в акции «Собери ребенка в школу», ветеранам Частинского района за варенья и мед, а также отдельную благодарность актерскому составу проекта «Театральная неотложка» за добрый и поучительный спектакль для детей!

Рекомендуем