Благотворительный фонд «Северстали» «Дорога к дому» получит 348 тыс. рублей на проведение исследовательского проекта «Радиус действия», который направлен на повышение эффективности работы специалистов социальной сферы в Череповце и программы в области защиты материнства и детства.

Благотворительный фонд «Северстали» «Дорога к дому» победил в открытом конкурсе, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента РФ №11-рп по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Фонд получит 348 тыс. рублей на проведение исследовательского проекта «Радиус действия», который направлен на повышение эффективности работы специалистов социальной сферы в Череповце и программы «Дорога к дому» в области защиты материнства и детства.

В ходе реализации гранта специалистами фонда будут проведены качественные исследования по следующим важным темам: готовность горожан стать принимающими родителями для детей с ограниченными возможностями здоровья, информированность о телефоне оперативной помощи и его роль для горожан. Проект продлится с января по июнь 2015 года. Результатом «Радиуса действия» станут выводы и рекомендации для специалистов социальной сферы.

«Специалистам любой сферы необходимо владеть актуальной информацией в такой значимой и деликатной сфере, как социальная, а знания о состоянии местного общественного мнения просто необходимы. Средства гранта позволят сделать более масштабными и углубленными ежегодно проводимые мониторинг и оценку результатов программы «Дорога к дому», что, в свою очередь, поможет повысить эффективность проводимой работы», — отмечает начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду ОАО «Северсталь» Наталья  Поппель.

Партнерами ОАО «Северсталь» по реализации программы «Дорога к дому» с 2006 года стали Министерство экономического развития РФ, Правительство Вологодской области, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Национальный благотворительный фонд, благотворительный фонд «Лукойл», учреждения социальной сферы, представители бизнеса и некоммерческие организации регионов, где реализуется программа. В 2014 году в рамках благотворительной программы «Дорога к дому» на территории города Череповца реализуется 17 социальных проектов по работе с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, что дополняет городскую систему защиты детства.

 

Рекомендуем