20 августа, в преддверии окончания летних каникул, более пятидесяти воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров Москвы и Московской области приняли участие в благотворительном круизе «В поисках сокровищ!», организованном Благотворительным фондом «Расправь крылья!» и судоходной компанией «Мосфлот».

Мнение о том, что дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, нуждаются только в материальной помощи ошибочно. Организаторы акции уверены — для таких ребятишек не менее важны и интересный досуг, и необычные знакомства, и новые знания, которые помогли бы им поверить в лучшее, вырасти духовно. В Благотворительном фонде социальной помощи детям «Расправь крылья!», который стал инициатором круиза, знают об этом, и работают в этом направлении не первый год.

Идею поддержала судоходная компания «Мосфлот», которая по первому обращению безвозмездно предоставила уютный и красивый теплоход «Прага», на котором дети и отправились в увлекательную 4-х часовую прогулку в акватории Москвы-реки.

В 13-00 по московскому времени на борт теплохода погрузилась группа детей из социально-реабилитационных центров «Красносельский» и «Отрадное».

Участники круиза учились ходить по реям, фехтовать на шпагах, и даже делить добычу, согласно кодексу чести морских разбойников. Чтобы в последующем не заблудиться, а также свободно ориентироваться в водах Моквы-реки и её окрестностях, новоявленные морские волки прослушали занимательную, неординарную гид-экскурсию от автора популярного московского проекта «Город наизнанку», известного экскурсовода и детской писательницы Хельги Патаки.

Получив все необходимые знания, детям предстояло решить самую сложную задачу – собрать карту и проложить маршрут к спрятанному богатству. В этом нелегком деле юным кладоискателям пришла на помощь артисты и музыканты.

Ощутить всю романтику моря и проникнуться духом настоящих приключений гости смогли благодаря выступлению юного актёра мюзикла «Остров Сокровищ» Цирковой и театральной компании «Аквамарин» Саши Савинова. Закончилось захватывающее путешествие зажигательными танцами вместе со звёздными волонтёрами фонда «Расправь крылья!» под песни от группы Н2О.

Как признались сами ребята, это летнее приключение запомнится им надолго, ведь здесь они обрели главное богатство, которого им так не хватало – новых и верных друзей.

 

Рекомендуем