Cпециалисты Гражданской палаты и организаций-партнёров посетили посёлок Всеволодо-Вильва (Александровский район, Пермский край). Временным штабом пермской экспертной команды стала Всеволодо-Вильвенская центральная районная библиотека. 

В рамках экспедиции в посёлок приехали юристы Пермской гражданской палаты Оксана Борисенко и Сергей Максимов, заместитель председателя Пермского краевого Совета ветеранов Пётр Бондарчук, ведущий специалист сфере ЖКХ Председатель правления Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин и эксперт по правам избирателей, кандидат исторических наук Виталий Ковин.

Во Всеволодо-Вильве, как в нескольких предыдущих экспедициях, были проведены два основных мероприятия: бесплатные юридические консультации и семинар по проблемам ЖКХ. А также в вестибюле библиотеки была развернута экспозиция Пермского регионального правозащитного центра «Права человека на информацию». Конкретную правовую помощь за это время получили 19 всеволодо-вильвенцев. Около 30 человек стали участниками открытого бесплатного семинара по вопросам ЖКХ.

По словам юриста ПГП Сергея Максимова, жители этого посёлка сталкиваются с такими же трудностями, как и жители других отдалённых поселений края. Во Всеволодо-Вильве чаще спрашивали, как правильно взыскивать алименты, оформлять наследство, покупать и продавать земельные участки, каким способом получить жильё сироте и почему увеличен земельный налог.

Живой интерес у всеволодо-вильвенцев вызвала встреча с Председателем правления Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александром Зотиным. Жители Всеволодо-Вильвы жаловались на завышенные тарифы. В ответ получали подробные инструкции о том, как, когда и каким образом нужно реагировать на самоуправство управляющих компаний.

Также главной темой обсуждения стала программа капитального ремонта в Пермском крае.

Фото: pgpalata.ru/news/200814

Рекомендуем