В  Архангельске состоялся круглый стол «Опыт внедрения компьютерных тифлотехнологий в Северо-Западном регионе» в рамках программы по развитию кадровых и методических ресурсов НКО. 

Круглый стол «Опыт внедрения компьютерных тифлотехнологий в Северо-Западном регионе» прошел в помещении региональной общественной организации инвалидов “Надежда” в Архангельске.

Мероприятие организовано по инициативе Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению “Камерата” в рамках программы «Развитие кадровых и методических ресурсов НКО по обеспечению компьютерной грамотности инвалидов по зрению» при поддержке Министерства экономического развития РФ.

В ходе мероприятия специалисты организации инвалидов «Надежда» и Архангельской областной организации «Всероссийского общества слепых» познакомили коллег из Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению “Камерата” с опытом внедрения компьютерных тифлотехнологий в Архангельской области, а также о различных формах сотрудничества в этом направлении с организациями Северо-Западного федерального региона и скандинавских стран.

Фото: miloserdie.ru/articles/tiflotehnologii-zrenie-dlya-slepyh

Рекомендуем