Благотворительный концерт в Голицынском саду в Москве прошел 10 августа в рамках сезона музыкальных вечеров «Музыка в саду». На уход за тяжелобольными подопечными службы удалось собрать 38 тысяч 947 рублей.

Этих средств хватит на месяц постоянного квалифицированного ухода за одним тяжелобольным человеком. Всего у программы «Сиделки», в рамках которой осуществляется уход за тяжелобольными, 38 подопечных: среди них есть инвалиды, старики, больные БАС, дети с редкими неизлечимыми заболеваниями – такими, как буллезный эпидермолиз («дети-бабочки»), синдром Дюшена и ДЦП.

«Наши концерты в Голицынском саду проходят на территории Первой Градской больницы, — рассказывает координатор программы «Сиделки» Екатерина Метлева. — Мы очень рады, что гостями воскресного концерта стали пациенты, и сотрудники больницы. Они не понаслышке знают, что профессиональный уход действительно может спасти жизнь человеку».

На концерте 10 августа лауреаты международных конкурсов исполнили произведения П.И. Чайковского, М.И. Глинки, Г.Форе, А. Пьяццоллы, а также порадовали зрителей джазовыми композициями и ирландскими мелодиями. В службе помощи «Милосердие», планируют, что до конца лета состоится еще два концерта в рамках сезона «Музыка в саду».

Все средства, собранные на благотворительных концертах, идут на уход за тяжелобольными подопечными службы в рамках программы «Сиделки».

Программа «Сиделки» — одна из благотворительных программ службы помощи «Милосердие» — крупнейшей православной службы помощи, которая объединяет 24 социальных проекта. Среди тех, кто получает помощь в службе: семьи с детьми-инвалидами, одинокие старики и тяжелобольные люди, бездомные, дети-сироты, многодетные семьи.

Поддержать программу «Сиделки» можно на официальной странице православной службы помощи «Милосердие».

Фото: Александр Авилов

 

Рекомендуем