Благотворительный фонд «Гольфстрим», интернет-магазин «Литрес» и издательство «АСТ» организовали благотворительную торговлю книгами в рамках марафона «Читаешь — ребенку помогаешь» в помощь больному ребенку.

На днях на сайте магазина электронных книг «Литрес» начался сбор средств на лечение трехлетнего Романа Черепухина. У мальчика диагноз — органическое поражение головного мозга, эпилепсия. Ребенка ожидает 2 операции на головном мозге.

Первые три дня работы благотворительного интернет-марафона принесли в копилку больного мальчика более 30 тысяч рублей.

Акцию также поддержали известные писатели. «Помощь — инстинкт, — говорит участник проекта писатель Александр Кабаков. — Это редкое проявление человеческой сути: здесь есть и животная забота о сохранении вида, и духовная забота о сохранении Бога в человеке. Помощь ребенку, да еще больному — это помощь вдвойне. Помогите себе стать человеком — помогите больному ребенку!»

«Когда-то меня поразили слова с самого обычного плаката, висевшего в лифте: «Если ты сдаешь кровь, значит, у тебя есть сердце». Это правда. Тому, кто попал в беду, очень редко достаточно сострадания. Гораздо чаще нужны вещи куда более прозаичные — лекарства, оборудование, деньги. Прямо сейчас на расстоянии клика — больной ребенок. И если все мы поможем ему, значит, у нас есть сердце. Не так уж мало для того, чтобы жить», — сообщила Марина Степнова.

Пользователи сайта также могут перечислить любую сумму со своего счета ЛитРес ребенку, заполнив благотворительный сертификат.

Для того, чтобы участвовать в акции пройдите по ссылке.

Акция продлится до конца августа.

Рекомендуем