Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению “Камерата” принял участие в заседании рабочей группы избирательной комиссии Нижегородской области по взаимодействию с региональными общественными организациями инвалидов по вопросам обеспечения и реализации избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Темой очередного заседания рабочей группы избирательной коммиссии Нижегородской области стали вопросы реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями в период подготовки и проведения выборов, назначенных на единый день голосования 14 сентября.

По данным Министерства социальной политики на 1 июля общее число избирателей, проживающих в Нижегородской области, являющихся инвалидами, составляет 301 тыс. 397 человек, из них:  инвалидов-колясочников — 3708 человек; инвалидов по зрению – 6563 человек, инвалидов по слуху – 2691 человек, инвалидов, нуждающихся в постоянной посторонней помощи 25 тыс. 421 человек; других категорий инвалидов, не способных самостоятельно прибыть на избирательные участки – 15 тыс. 745 человек.

Как и во время предыдущих выборов, на избирательных участках во время единого дня голосования инвалиды по зрению будут обеспечены информационными материалами, а также трафаретами для голосования, выполненными крупным шрифтом и шрифтом брайля.

Кроме того, в целях обеспечения информированности незрячих и слабовидящих граждан, избирательная комиссия нижегородской области совместно с центром “Камерата” подготовят памятку для избирателя, являющегося инвалидом, а также приглашения прийти на избирательный участок, выполненные рельефно-точечным шрифтом.

Все вопросы, касающиеся осуществления избирательных прав граждан, можно получить по «Горячей линии» связи с избирателями «Спросите избирком» по телефону 8 (831) 411-94-84.

 

 

Рекомендуем