Православная просветительская поездка была приурочена к празднику Крещения Руси.

Мероприятие организовано совместно с Екатеринодарской и Кубанской епархией. «Такие поездки очень важны как для самих детей, так и для их родителей – они имеют возможность всей семьей побыть на выезде, на природе, принять участие в совместных праздниках. Кроме того, на таких мероприятиях ребята общаются со своими сверстниками, заводят новых друзей», – рассказала председатель Краснодарского краевого отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Людмила Горобец.

Детей, вынужденных все свое время проводить в инвалидном кресле, и членов их семей тепло приняли в апшеронском женском монастыре в честь иконы Пресвятой Богородицы «Нерушимая стена». Послушница монастыря рассказала детям об истории возникновения и святынях монастыря, а также о святых источниках, расположенных на его территории.

Вторую половину дня дети провели в детском православном оздоровительном лагере «Горний Посад». Участники лагеря живут в палатках под открытым небом, принимают участие в мероприятиях военно-патриотической, туристической и творческой направленности. Большую часть времени ребята проводят в спортивных состязаниях, походах и горных прогулках.

По итогам встречи представители краевого отделения «Российского фонда мира», родители детей — воспитанников фонда и руководители оздоровительного лагеря договорились о дальнейшем взаимодействии.

«В планах у нас – проведение специальной смены в лагере «Горний Посад» для детей-колясочников. Это будет новым шагом в работе по социализации детей, оказавшихся с трудной жизненной ситуации. Вместе с тем, работа такой специальной смены позволит воспитывать и здоровых детей, чтобы они воспринимали детей-инвалидов как своих, на равных», – подчеркнула психолог краевого отделения «Российского фонда мира», координатор благотворительных программ Татьяна Клименко.

Мероприятие проведено при финансовой поддержке администрации Краснодарского края.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем