В 2014 году для приюта был приобретен земельный участок размером 1,85 га всего в 30 км. от Москвы. Здесь фонд планирует создать первый в России многофункциональный Центр помощи животным «Мокрый нос». Сбор средств идет на платформе сервиса краудфандинга planeta.ru.

Все началось 3 года назад в Зеленограде с создания Фонда помощи животным «Ника» и приюта при нем. Изначально приют был расчитан на 40 животных. В 2013 году после объединения с уже существовавшим приютом «Санта», количество животных существенно выросло. Сегодня в приюте проживают около 150 собак и 50 кошек.

Приют содержится на частные пожертвования, а главная созидающая сила в нем — волонтеры. Активные, веселые и доброжелательные — мужчины и женщины самого разного возраста и социального статуса. Среди друзей приюта много студентов и, что особенно важно, школьников. Все вместе они помогают приюту выжить в непростых условиях: привозят корма и лекарства, сопровождают подопечных на ветеринарные осмотры, участвуют в кормлении и прогулках. Именно благодаря настоящей команде приют существует. Есть здесь и еще один плюс. Общаясь с животными, взрослые забывают о повседневных проблемах и стрессах, а дети учатся добру и милосердию. Богатая инфраструктура, вольеры, где даже в самые суровые морозы плюсовая температура, ориентированность на детей — главные преимущества центра. Также на территории комплекса достаточно места для прогулок. Для общения хозяев с будущими питомцами мы обустроим специальные площадки; для удобства гостей — уютный чайный домик, а для самых маленьких посетителей — комфортную детскую площадку.

«Мокрый нос» — рассчитан на единовременное пребывание 500 животных. Отдельную группу здесь составят животные, пострадавашие от жестокого обращения человека. Кроме лечения, здесь будет проходить их социальная адаптация.

Присоединяйся к нашей дружной команде и пожертвовать деньги на создание центра пребывания животных перейдите по ссылке. 

Рекомендуем