Деятельность Челябинской областной общественной антинаркотической организации «Живи и борись» будет направлена на оказание помощи людям с наркотической зависимостью.

Теперь движение « Живи и борись» зарегистрировано официально и может проводить как индивидуальные консультации для нуждающихся в помощи, так и общественные акции, печать информационных материалов и рекламных проспектов, — сообщается на сайте организации.

Движение объединило неравнодушных граждан еще в 2013 году. За время существования организации уже были достигнуты определенные успехи в борьбе с деятельностью притонов и распространением наркотических веществ в городе. Теперь организация может легально сотрудничать с государственными правоохранительными органами.

Волонтеры организации осуществляют мониторинг детских площадок с целью предупреждения распития алкогольных напитков несовершеннолетними. В процессе наблюдения удается выявить группы риска, с которыми необходимо вести разъяснительную работу.

 

 

Рекомендуем

Центр защиты семьи «Колыбель» принимает реальные истории на конкурс эссе «Родить, нельзя убить!»

Самые яркие истории войдут в сборник, который центр защиты семьи «Колыбель» выпустит в помощь психологам, работающим с кризисными беременными в женских консультациях Екатеринбурга.

Пять миллионов килограмм продуктов бесплатно получили нуждающиеся по всей России в 2017 году

Сбор, доставку в регионы и раздачу продуктов осуществлял Фонд продовольствия «Русь» при поддержке церквей, региональных некоммерческих организаций и государственных социальных служб.