Благотворительный фонд «Самарская губерния» выступает региональным координатором благотворительной программы, в рамках которой пожилых людей обучают компьютерной грамотности. Программу реализует Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» совместно и при поддержке ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» в восьми городах России.

За два года программа не только подарила более 700 самарским пожилым жителям и совершеннолетним инвалидам радость электронного общения и возможность получения государственных услуг через интернет, но и помогла почувствовать себя увереннее на работе и увеличить шансы на трудоустройство. «Я пришла на занятия для того, чтобы узнать больше о компьютере. На работе в последнее время приходится очень часто печатать документы в программе Word. Благодаря курсам у меня это стало получаться намного быстрее, и я узнала о почти безграничных возможностях редактирования текстов. И еще теперь я могу отправлять письма коллегам по электронной почте», – рассказывает Елена Ивановна, 58-летняя выпускница.

В качестве волонтеров программы выступили студенты, а также пожилые выпускники прошлого года. Это позволило не только оказать своевременную консультацию каждому ученику курсов, но и наладить понимание и позитивные взаимоотношения между поколениями.

«В современном мире компьютерная грамотность является жизненно важным навыком. Мы очень рады, что наша благотворительная программа позволяет пожилым людям и совершеннолетним людям с ограниченными возможностями не оставаться в изоляции, а использовать современные информационные технологии для приобретения новых знаний, для активного общения, для самореализации», — убеждена руководитель программ Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» Татьяна Яковлева.

Справка 

Благотворительную программу «Статус: Онлайн. Компьютерная грамотность для людей старшего поколения и совершеннолетних людей с ограниченными возможностями» с 2013 г. реализует в России Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» совместно и при поддержке ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». География реализации программы: Екатеринбург, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Томск.

Фото: facebook.com/konsultant.gnm

Рекомендуем