Организации в День металлурга, который празднуется в третье воскресенье июля, организовали в Череповце серию благотворительных акций «Северсталь» — территория добрых дел», где было собрано более 279 тысяч рублей на помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В этом году темой празднования Дня металлурга была выбрана благотворительность. Учитывая особую включенность и внимание сотрудников компании и горожан к этой теме, а также массовость мероприятия, в праздничные дни было проведено несколько благотворительных акций в поддержку детей, в жизни которых есть препятствия для гармоничного развития.

Первым способом сбора пожертвований была акция «Благотворительный пряник». При поддержке Центра корпоративного питания ОАО «Северсталь» изготовили 4 тыс. пряников, которые продавались на самом предприятии в течение недели и на торжественном концерте в Ледовом дворце. Прибыль от продажи на 20 июля составила 109 тыс. 740 рублей.

Вторым способом стал благотворительный аукцион. Лоты от генерального директора компании «Северсталь» Алексея Мордашова, от Правительства Вологодской области и от хоккейного клуба «Северсталь» были проданы за 91 тыс. рублей.

Третий способ – благотворительная ярмарка сувениров для руководящего состава компании — принесла 78 тыс. 300 рублей. Сувениры были сделаны детьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми из детских домов, специалистами социальной сферы и неравнодушными горожанами.

«Очевидно, что созидательная деятельность для благополучия города, области, страны – это наша общая задача. Каждый из нас может повлиять на события, изменить конкретную ситуацию в позитивную сторону. И мы искренне рады, что сотрудники Компании и горожане активно приняли участие в благотворительных акциях», — отметила руководитель управления по КСО и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.

Благотворительные средства переданы Благотворительному фонду «Дорога к дому» и пойдут на помощь семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, многодетным замещающим семьям, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Например, мама, воспитывающая в одиночку двоих детей, имеющих проблемы со здоровьем, благодаря акции сможет теперь оплатить необходимый курс массажа для своей старшей дочери.

Особую благодарность «Северсталь» и фонд «Дорога к дому» выражает добровольцам благотворительных акций: сотрудникам компании, специалистам социальной сферы города и горожанам – это около 20 человек, которые в течение шести часов продавали пряники и сувениры, рассказывали о тех, кому будет оказана помощь.

Рекомендуем

Федерация хоккея России и Русфонд начинают совместный проект «Хоккей против рака»

Проект «Хоккей против рака» призван привлечь внимание к проблеме детей с онкологическими заболеваниями и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.