Правление Краевого фонда социальной защиты населения приняло решение направить более 4 млн рублей на помощь детям в рамках благотворительной программы «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям». Эти средства помогут родителям тяжелобольных детей оплатить дорогостоящее лечение, приобрести технические средства реабилитации, жизненно необходимые препараты. Кроме того, помощь получат дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети, которые добились больших успехов в искусстве.

В этом году в рамках благотворительной программы «Цветик-семицветик» помощь уже получили более 200 детей на сумму порядка 18 млн рублей. Один из них — восьмилетний Ваня Мусиенко. У него редкое врожденное заболевание — фенилкетонурия. Из-за генетического дефекта в организме мальчика происходит сильная интоксикация нервной системы. Для лечения Ване необходим дорогостоящий препарат «Куван». Полугодовой курс препарата составляет полмиллиона рублей. Благодаря жителям Кубани ребенка удается обеспечить препаратом уже в третий раз.

«Детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, к сожалению, очень много, и каждый день кому-то из них требуется помощь. Очень часто суммы, необходимые для лечения, исчисляются миллионами, поэтому без нашей помощи родителям не справиться с бедой! Спасибо каждому, кто не остается равнодушным к детским судьбам. Только все вместе мы можем изменить будущее наших детей и сделать их счастливыми!», — отмечают в Краевом фонде социальной защиты населения.

Краевой фонд социальной защиты населения создан в 1996 году. За 5,5 лет на реализацию благотворительной программы «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям» направлено порядка 463 млн рублей. На собранные средства, в частности, удалось помочь 198 детям с онкологическими заболеваниями (47,7 млн рублей); 586 детям с тяжелой формой сахарного диабета закуплены инсулиновые помпы (более 30 млн рублей); 152 детям приобретены технические и медицинские средства реабилитации (7,5 млн рублей).

Рекомендуем

Благотворительный футбольный матч в Хабаровске собрал 25 тысяч рублей для тяжелобольных детей

На хабаровском стадионе «Юность» прошел футбольный матч в рамках благотворительного проекта «Лига Добра», в котором встретились представители event-индустрии и ведущие праздничных мероприятий.