Благотворительный фонд «Исток» оказал помощь волоколамскому физкультурно-оздоровительному клубу спортсменов-инвалидов «Олимп». У спортсменов клуба появился автобус, оснащенный специальным подъемником, благодаря которому команда в полном составе сможет выезжать на соревнования.

В волоколамском клубе спортсменов-инвалидов «Олимп» тренируются 150 человек. Для них здесь приспособлен бассейн и тренажерный зал. В ближайшее время будет перестроен дворец спорта «Лама»: внутри здания должны появиться специальные лифты.

Одним из направлений деятельности благотворительного фонда «Исток» является оказание помощи инвалидам — обеспечение их медикаментами и необходимым медицинским оборудованием, предназначенным для улучшения качества повседневной жизни, в том числе и организация «безбарьерной среды» — оборудование мест общественного пользования при помощи специальных конструкций, которые позволяют людям с ограниченными возможностями быстро и безопасно передвигаться.

Автобус, подаренный фондом «Исток» спортивному клубу, позволит спортсменам выезжать на соревнования в полном составе, транспортное средство оснащено специальным подъемником.

По окончанию торжественного вручения машины среди спортсменов был организован турнир по дартсу, победители которого получили ценные денежные призы от фонда.

Автобус для клуба спортсменов (2)

Справка

Благотворительный фонд «Исток» оказывает помощь детским домам, малоимущим и многодетным семьям, детям-инвалидам с нарушением развития, реализует образовательные программы для творческого развития и самореализации детей. Фонд помогает детям и подросткам адаптироваться в социуме, вести полноценную и активную жизнь, обеспечивает необходимым медицинским оборудованием и медикаментами, проводит детские мероприятия, способствующие развитию творческих способностей каждого ребенка.

Фото предоставлены Благотворительным фондом «Исток»

Рекомендуем