Проект реализуется в рамках одной из приоритетных программ фонда «Творчество — путь в завтра». Эта программа направлена на развитие творческого потенциала каждого члена общества, в особенности его самых незащищенных представителей – детей и подростков.

Сбор средств на реализацию проекта открыт на краудфандинговой онлайн-платформе Planeta.Ru. «Чтобы воспитанницы Фурмановского детского дома могли научится шитью, вышивке, ремонту одежды, осваивать декоративно-прикладное направление (это – создание эксклюзивной бижутерии (ведь каждая девочка, девушка, женщина стремится быть неотразимой и неповторимой!) оригинальных сувениров, игрушек и одежды, которая позволит ее владельцам ощутить себя единственным обладателем такого эксклюзива), воспитывать и развивать свой эстетический вкус, необходима ваша и наша помощь в создание творческой швейной мастерской», – говорится в описании проекта.

Для создания «Творческой швейной мастерской» необходимо оборудование (швейные, вышивальные машины, оверлок, отпариватель и прочее), обеспечение материалов для создания новых коллекций (разничные материалы, ткани, нити, фурнитура, бижутерия и прочее), помощь молодым моделям (оплата участия в конкурсах, показательных выступлений, оплата проезда к месту проведения конкурса, приобретение необходимых костюмов для театра и прочее), поощрение работы и достижений юных модельеров, дизайнеров и моделей (поездки, призы, подарки, организация выступлений).

Рекомендуем

Благотворительный футбольный матч в Хабаровске собрал 25 тысяч рублей для тяжелобольных детей

На хабаровском стадионе «Юность» прошел футбольный матч в рамках благотворительного проекта «Лига Добра», в котором встретились представители event-индустрии и ведущие праздничных мероприятий.