С 14 по 20 июля под эгидой Пензенской региональной общественной организации по содействию социальной адаптации «Благовест» уже в седьмой раз пройдёт смена лагеря для детей-сирот и детей-инвалидов «Китеж-Град».

Адаптационный лагерь состоится в одном из живописнейших мест Пензенской губернии – в родном имении Лермонтовых в «Тарханах». В лагере готовы принять 45 воспитанников Пензенского детского дома и Нижнеломовского дома-интерната для детей с физическими недостатками, а также воспитанников Спасского детского дома.

Главная особенность лагеря в этом году в том, что часть выпускников детского дома сами попробуют себя в роли вожатых и организаторов смены. Это станет логическим завершением, своеобразным итогом многих смен «Китеж-Града».

«Ребята уже стали более самостоятельными и независимыми, теперь они полноправные волонтеры «Благовеста», — говорит директор организации Мария Львова-Белова. — Так что теперь им можно смело поручить заботу о младших ребятах».

Проект «Китеж-Град» направлен, прежде всего, на адаптацию ребят к взрослой жизни. Здесь, в этом удивительном городе мечты мы вместе – ребята и волонтеры учимся разрешать жизненные задачи, находить цели, строить планы на будущее, общаться, разрешать конфликты, повышать свои знания о себе и окружающем мире.

Стоимость одной путевки составляет 4 тыс. 095 руб. Для того чтобы общая мечта стала реальностью, нам необходимо собрать 184 275 руб. Именно такая сумма понадобится, чтобы оплатить путевки для всех ребят. Внести свои пожертвования можно  через систему ONPAY или перевести денежные средства на расчетный счет. Также деньги можно передать лично, предварительно позвонив по телефонам: (8412) 78-12-24 и 21-94-03.

 

Рекомендуем