Концерт прошел в рамках цикла благотворительных вечеров «Музыка в Нескучном саду» в поддержку тяжелобольных подопечных программы «Сиделки» Православной службы помощи «Милосердие».

Концерт 13 июня стал вторым в цикле благотворительных вечеров «Музыка в Нескучном саду». На первом концерте зрителям удалось собрать около 72 тыс. рублей.

Собранных на втором концерте средств хватит не более чем на два месяца ухода профессиональной сиделки за одним тяжелобольным человеком. Сейчас у программы «Сиделки» 38 подопечных, за которыми требуется постоянный уход. Только один день ухода за больным стоит не меньше 1000 рублей. Поэтому средства на поддержание программы требуются постоянно.

Организаторы планируют, что благотворительные концерты «Музыка в Нескучном саду» будут проводиться в Парке Горького каждую неделю. Программа каждого концерта сезона уникальна, в концертах принимают участие солисты Большого театра, Центра оперного пения Галины Вишневской и другие артисты.

Программа «Сиделки» — одна из благотворительных программ службы помощи «Милосердие», которая помогает обеспечить патронажный уход за инвалидами, стариками, детьми с редкими неизлечимыми заболеваниями – такими, как буллезный эпидермолиз («дети-бабочки»), синдром Дюшена и ДЦП. Поддержать программу «Сиделки» можно на официальном сайте службы «Милосердие».

Фото: https://www.facebook.com/miloserdie

 

Рекомендуем