Анимационный ролик фонда о программе помощи семьям будет демонстрироваться перед сеансами в сети кинотеатров «КАРО фильм» в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Мытищах, Реутове, Подольске, Самаре, Сургуте, Санкт-Петербурге и Москве. Видео в партнерстве с фондом создали студенты Британской высшей школы дизайна в рамках учебной программы. 

Ролик посвящен программе фонда «Профилактика социального сиротства», которая оказывает поддержку семьям в ситуации потенциальной угрозы изъятия или отказа от ребенка. В фонде убеждены, что сохранить ребенка в семье возможно, и многие дети не попали бы в детские дома, если бы их родителям вовремя была оказана необходимая помощь. Психологи, юристы, социальные работники, волонтеры поддерживают тех, кто оказался в трудной ситуации: родителей — выпускников детдомов, если есть опасность, что их дети тоже пополнят систему сиротских учреждений, многодетных матерей, которые остались без поддержки родственников. А также помогают родителям растить малышей с особенностями развития самостоятельно и не отдавать в детский дом. За время работы программы фонд помог более чем 350 семьям.

Студенты также подготовили другие креативные материалы для фонда: видеоролики, плакаты, баннеры, визуальную систему для полиграфической продукции, промосайт для ежегодного Мультфестиваля-2014, логотип и плакат для футбольного турнира среди воспитанников детских домов «Кубок дружбы», ролики о детях с целью семейного устройства для проекта «Территория без сирот» (www.opekaweb.ru) и другое.

Мы хотим поблагодарить студентов Британской высшей школы дизайна за сотрудничество и помощь, за искренний интерес к теме, за новые идеи и талантливое исполнение. Многие проекты уже нашли применение в работе фонда. Мы планируем продолжить снимать серию роликов «Смотри, как я могу!», где дети в легкой и непринудженной обстановке рассказывают и показывают взрослым, что они умеют делать.

Рекомендуем