В День молодежи во Владимире молодые люди с ограниченными возможностями здоровья организовали выставку изделий, которые сами сшили в учебном швейном цехе.

В субботу 5 июля на разных городских площадках Владимира проходили общественные мероприятия, приуроченные ко Дню молодежи. В парке Липки играла музыка, проходил турнир по шахматам, соревновались волейбольные команды. На детской площадке веселились дети, которые с удовольствием смотрели шоу мыльных пузырей; а малыши под звонкие аплодисменты родителей соревновались в ловкости в конкурсе «ползунков».

daymolodezhy2

А в тени аллеи парка развернулась ярмарка-продажа изделий ручной работы: пряники, игрушки, изделия из шерсти, ювелирные изделия из полимерной глины, работы в технике декупаж, картины из атласных лент, и многое другое.  Все изделия сделаны вручную молодыми людьми с особыми образовательными потребностями.

daymolodezhy3 (1)

Молодые люди сами рассказывали заинтересованным покупателям о своих работах, демонстрировали изделия. «Замечательно, что в городе проходят такие массовые выставки, в которых может принять участие наша «особенная молодежь». Сегодняшнее мероприятие еще раз доказало, что у нас в городе много толерантных, неравнодушных людей, которые поддержали ребят добрым словом, улыбкой, покупкой. Молодым людям с ограниченными возможностями здоровья приятно принимать похвалу, рассказывать о своих творческих успехах и осознавать, что их труд востребован», — сообщают представители Владимирской областной общественной организации «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет».

Рекомендуем