На виртуальной площадке благотворительной программы МТС «Подари добро!» в рамках благотворительного проекта «Поколение Маугли» стартовал новый конкурс актерского мастерства «Крокодил». На конкурс принимаются работы детей и подростков от 6 до 18 лет.

Участникам конкурса предлагается с помощью пантомимы, жестов, мимики изобразить вариации на различные темы: «Предметы», «Животный мир», «Любимые персонажи».

Основная идея конкурса – развитие в детях артистических способностей. «Крокодил» – это виртуальная версия упражнений из курсов актёрского мастерства, которые преподают в театральных вузах. Подобные уроки актерского мастерства есть и в детских творческих студиях Константина Хабенского. Дисциплины ребятам преподают профессиональные актеры.

«Ребята занимаются делом, что на уроках пластики, что на актерском мастерстве, это, прежде всего, развивающие упражнения. Их основная заповедь – не навреди, а перспектива – выпустить в свет маленьких человечков, свободных, думающих, умеющих выражать свои мысли красиво, любящих себя, близких, и, извините за пафос, готовых заботиться через какое-то время и о нас с вами», – отмечает художественный руководитель проекта Константин Хабенский.

Для участия в конкурсе необходимо пройти по ссылке на страницу конкурса, выбрать любое из предложенных заданий, загрузить свое видео в галерею. Также пользователи сайта могут участвовать в общем голосовании.

Clipboard03

Призы победителям конкурса «Крокодил» предоставит партнер проекта – сеть магазинов «Детский мир». Конкурс продлится до декабря 2014 года, промежуточные итоги будут подводиться ежемесячно.

Справка

<Благотворительный проект «Поколение Маугли» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Фото: dobroedelo.mts.ru/pokolenie_m/#!/news/36 

Рекомендуем

Федерация хоккея России и Русфонд начинают совместный проект «Хоккей против рака»

Проект «Хоккей против рака» призван привлечь внимание к проблеме детей с онкологическими заболеваниями и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.