«Существующий проект, не обсуждавшийся и даже не представленный ни горожанам, ни экспертному сообществу, несет серьезную угрозу «Конюшенному ведомству» — памятнику архитектуры XVIII века», — сообщают активисты независимого общественного движения «Живой город». Они инициировали сбор подписей под обращением к правительству Санкт-Петербурга с просьбой приостановить проект реставрации, который может разрушить памятник федерального значения.

Нависла угроза над памятником архитектуры федерального значения — зданием «Конюшенного ведомства». По замыслу бизнесменов братьев Зингаревичей оно подлежит «приспособлению к современному использованию» под элитные апартаменты.

Достаточно упомянуть, что предполагается организация подземного паркинга под всем зданием (помимо того, что это представляет опасность для здания, ради рытья котлована будут снесены два дворовых «стасовских» флигеля), а потрясающие по своей красоте и необычности внутренние пространства корпусов, выходящих на набережную Мойки, будут безжалостно «нарезаны» на двухэтажные апартаменты.

Мы призываем жителей города не остаться равнодушными к проблеме. Просим всех друзей и единомышленников подключиться к сбору подписей.

Для того, чтобы поддержать инициативу движения необходимо скачать письмо по ссылке, подписать и переслать его активистам движения.

По вопросам передачи подписанных листов просим обращаться по телефонам: +7-962-700-22-16,
+7-921-326-77-73.

Сбор подписей продлится предположительно до 15 июля.

Фото Романа Везенина: http://vk.com/club7773

 

Рекомендуем