Благотворительный Фонд Константина Хабенского и МТС сообщают об итогах премьерных показов благотворительного детского музыкального спектакля «Поколение Маугли» в Татарстане, в рамках которых удалось собрать более миллиона рублей на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями головного мозга.

Премьерные показы спектакля, которые прошли в Казани, посетили более пяти тысяч зрителей, в числе которых были ребята из детских домов Республики Татарстан, воспитанники творческих студий и победители онлайн-конкурсов «Мегабайты славы» на портале «Поколение Маугли»  и в группе проекта в социальной сети ВКонтакте.

В постановке приняли участие более 80 казанских детей, а также звезды российского театра и кино: Гоша Куценко, Тимур Родригез, Эльмира Калимуллина и Константин Хабенский, который выступил также в качестве художественного руководителя проекта.

«Активное участие ребят в конкурсах на онлайн портале и аншлаги на премьерных показах спектакля подтверждают, что мы выбрали правильный формат для развития творческого потенциала детей и сбора благотворительных средств. Сейчас мы в самом начале пути, впереди – постановка спектакля в регионах России, и новые конкурсы в интернете, которые придуманы и реализованы известными актерами, исполнителями и художниками. Взаимосвязанные виртуальные и реальные активности позволяют нам вовлекать в «Поколение Маугли» детей и родителей со всей России. Мы каждый день увеличиваем аудиторию проекта и ее активность, благодаря чему растут благотворительные сборы на лечение тяжелобольных подопечных фонда», — отметил художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский.

 

Рекомендуем