В одиннадцатом областном конкурсе «Социальная звезда» приняли участие омичи разных возрастов, которые занимаются социально значимой деятельностью. На конкурс поступило 142 заявок из Омска и 27 районов области. Из них знаками «Социальная звезда» награждены 49 человек. 

Инициатором проведения конкурса является Омская региональная общественная организация «Центр развития общественных инициатив» при поддержке областного министерства труда и социального развития, министерства культуры,  министерства образования, Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации, Департамента образования администрации, Совета общественных организаций, Омского регионального отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и вооруженных сил.

В конкурсе приняли участие школьники и студенты, ветераны и инвалиды, руководители клубов, общественные деятели, социальные работники, активисты КТОС – люди разного возраста и социального положения от 8 до 78 лет. Кто-то принес на конкурс одно доброе дело, кто-то целую жизнь, но все номинанты достойны громкого титула «Социальная звезда».

Экспертный совет при подведении итогов обращал внимание на то, что именно сделал человек, что позволяет считать его «социальной звездой» (в чем проявилась его социальная активность, помощь, поддержка другим людям, его бескорыстие, вовлечение в добрые дела других, какова конкретная польза от его деятельности и т.д.). Как широко он известен благодаря своей деятельности. Особое внимание уделяется результатам: что изменилось в обществе или в людях в результате деятельности гражданина.

Победителей выбирали по номинациям конкурса: «Нам года – не беда!»- для активных граждан старшего возраста; «Я — гражданин России» — для активных молодых людей (от 14 до 30 лет); «Омская звездочка» — для детей (до 14 лет); «Щедрая душа» — для представителей малого, среднего и крупного бизнеса, оказывающих благотворительную помощь организациям, учреждениям и частным лицам; «Зажечь сердца людей» — для тех, кто от чистого сердца помогает людям или сумел организовать людей вокруг себя на добрые дела; «Живи как хозяин» — для тех, кто вносит вклад в благоустройство своего подъезда, дома, двора, детской или спортивной площадки, улицы, города, села; «От всей души» — для тех, кто развивает различные виды творчества и передает национальные традиции молодому поколению.

 

Рекомендуем