Санкт-Петербургская региональная благотворительная общественная организация «Ночлежка» совместно со специалистами фонда «Открытый город» создала первый выпуск инфографики, рассказывающий о количестве бездомных на улицах Петербурга, причинах бездомности, проектах «Ночлежки» и способах помощи организации.

Проект направлен на то, чтобы сделать информацию о бездомных более наглядной и привлекательной для общества.

«Мы умеем работать с информацией, знаем, как ее можно сделать интересной и привлекательной для целевой аудитории, как ее распространить и поэтому начали именно с волонтерской помощи при создании инфографики для «Ночлежки». Это один из самых доступных инструментов для распространения информации о проблеме бездомности. Мы уверены, что свой вклад в решение существующих социальных проблем смогут внести и современные информационные и медиа-технологии», – говорит руководитель фонда «Открытый город» Виталий Власов.

«Одно из главных направлений деятельности «Ночлежки» с момента ее основания – это распространение информации о бездомности и проблемах людей без регистрации. Поэтому мы не могли обойти стороной такой современный и наглядный способ визуализации данных как инфографика», — сообщил директор благотворительной общественной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин.

Посмотреть первый выпуск инфографики можно по ссылке. 

Фото: homeless.ru/news/infografika/
Рекомендуем