Фонд направил медицинским сестрам из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровском крае, пострадавшим в прошлом году от наводнения, по 100 тысяч рублей на ремонт жилья.

Также помощь в размере 50 тысяч рублей оказана жительнице Серпухова Московской области Эльвире Николаевне, проработавшей всю жизнь врачом, а сейчас находящейся на пенсии. Данная сумма пойдет на покупку мебели и необходимых лекарств. Кроме того Эльвира Николаевна получила в подарок от фонда телевизор.

Любови Ивановне, заслуженному врачу России, нуждающейся в операции по лечению катаракты, фонд «Врачебное братство» оплатил стоимость хрусталиков и лекарства, необходимые для реабилитации в послеоперационный период, выделив на эти цели 30 тысяч рублей.

Все, кто не равнодушен к судьбе медиков и хочет помочь фонду может обратиться по телефону: 8-495-775-71-40, доб. 19-45 или по e-mail: fond@medicina.ru.

Медицинские работники, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, для получения материальной помощи должны заполнить заявку на сайте.

Справка

Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство» учрежден в 2011 году специально для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.  Возглавляет Благотворительный фонд «Врачебное братство» академик РАН, президент ОАО «Медицина» Григорий Ройтберг. В состав совета фонда входят сотрудники клиники «Медицина» и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны, искренне стремящиеся помочь врачам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Рекомендуем