В государственном музее-заповеднике «Царицыно» прошел образовательный семинар-практикум и состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

122 победителя конкурса от Калининграда до Владивостока и автор одного, дополнительно поддержанного проекта из Крыма, приехали в Москву, чтобы получить награды и обсудить с коллегами и экспертами свои идеи.

«Мы благодарим всех, кто помог нам организовать первый федеральный конкурс проектов для малых городов и сёл. Для нас чрезвычайно важна обратная связь. И мы надеемся, что за время проведения конкурса, мы сможем не только ее получить, но и увидеть сложившуюся культурную мозаику», — отметила председатель Наблюдательного совета Фонда Тимченко Ксения Франк.

Первый день образовательной программы семинара был посвящен работе с информационным полем, аудиториями и СМИ. В ходе тренинга Анны Качкаевой, ведущего эксперта по проблемам аудио-визуальной коммуникации, участники семинара смогли не только познакомиться и пообщаться друг с другом, но и выбрать наиболее адекватные инструменты представления своих проектов.

Темой второго дня семинара стала региональная специфика, партнерство, инструменты развития и обеспечения устойчивости проектов. Партнерство и возможности обеспечения стабильности проектов участники семинара смогли обсудить с деканом факультета «Менеджмент в сфере культуры» Московской высшей школы социальных и экономических наук Ольгой Карповой. Все мероприятия прошли в современном формате. Этот выбор не случаен — технологии World cafe (мировое кафе) и Open space (открытое пространство), делают дискуссию в небольшой группе предельно результативной.

KM_diplom

Справка

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко был создан в Москве в 2010 году и до конца августа 2013 года назывался «Ладога». Деятельность фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России. Основные направления – поддержка старшего поколения, развитие спорта, поддержка культуры, помощь семье и детям.

 

 

Рекомендуем