23.06.2014

В ресурсном центре Фонда «Здоровье Бурятии» родители детей с инвалидностью обсудили республиканский законопроект«О реализации полномочий по социальному обслуживанию на территории Республики Бурятия».

Участники обсуждения выработали предложения республиканскому правительству и Народному Хуралу. Они поддерживают закон и предложение республиканской минсоцзащиты о выделении средств из республиканского бюджета в связи с реализацией с 1 января 2015 года ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

«Правительству и Народному Хуралу РБ необходимо обеспечить всех детей с инвалидностью необходимыми лекарственными препаратами, специальным питанием, санаторно-курортным лечением, качественными техническими средствами реабилитации, условиями для социальной, психолого-педагогической и бытовой реабилитации и обеспечить бесплатный проезд и воздушным, и наземным транспортом инвалидам и их сопровождающим до места лечения, в том числе и санаторно-курортного, до места медицинской реабилитации по территории РФ», — говорится в тексте резолюции.

Также родители детей инвалидов считают целесообразным инициировать изменения в законодательстве по обеспечению лекарственными препаратами, оплатой транспортных расходов, технических средств реабилитации инвалидов.

Рекомендуем