Мобильные эндоскопы, которые были приобретены на средства благотворителей Приморского отделения Российского детского фонда, позволят Приморской краевой детской туберкулезной больнице оказывать помощь не только пациентам стационара, но и детям в отдаленных районах края.

Приморский Детский фонд передал краевой детской туберкулезной больнице мобильный видеобронхоскоп для лечения и детский гастрофиброскоп с осветителем и хирургическими аспираторами.

Видеобронхоскоп MAF-GM может использоваться как для диагностики, так и для лечения органов дыхания. Причем, мобильная конструкция позволяет выезжать с этим аппаратом в населенные пункты края и проводить любые манипуляции на месте, отмечает медицинский портал VladMedicina.ru.

По словам заместителя главного врача Приморской детской краевой клинической туберкулезной больницы Светланы Осиной, в больнице планируют использовать эти возможности для оказания консультативной помощи районным детским фтизиатрам.

Это уже вторая крупная покупка для детской туберкулезной больницы, которую Приморское отделение Российского детского фонда делает на деньги своих жертвователей.

«В 2012 году приобрели оборудование для лаборатории на 495 тыс., сейчас вот эндоскопы. Ведь проблема туберкулеза в крае стоит достаточно остро, и в целом состояние здоровья детей оставляет желать лучшего. Мне повезло с составом правления фонда — все они понимают, насколько это важная проблема. Больше миллиона рублей на эндоскопы собрали во время рождественского благотворительного бала, который традиционно проводила Лариса Белоброва, и именно члены правления были самыми активными жертвователями», — отметила председатель Приморского отделения Российского детского фонда Екатерина Хомечко.

«Оборудование поставили без какой-либо наценки. Наша компания поддерживает подобные проекты, ведь мы все понимаем, что это наши дети, будущее нашего края, нашей экономики», — отметил генеральный директор промышленно-торговой фирмы «Корпус» Борис Левашко.

Фото: primdetfond.ru

 

Рекомендуем